Juara Dunia, Delegasi MTsN 1 Kota Bima di Arak Keliling Kota Bima

WORLD ROBOTIC CENTER COMPETITION 2024 yang digelar pada tanggal 15-20 Januari 2024 di Universitas Multimedia-MMU Cyberjaya, Selangor, Malaysia menyisakan kenangan terindah bagi tim robotik MTsN 1 Kota Bima.

Pasalnya pada gelaran robotik internasional tersebut tim robotik MTsN 1 Kota Bima berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan kompetitor dari berbagai mancanegara.

Sebagai bentuk luapan kegembiraan atas prestasi gemilang tersebut, keluarga besar MTsN 1 Kota Bima melakukan parade street sekaligus mengarak trofy juara di sejumlah ruas jalan di wilayah Kota Bima, Jumat (26/1/2024).

“Hal ini dilakukan sebagai ungkapan terima kasih sekaligus menunjukkan kepada masyarakat atas keberhasilan dan prestasi yang diraih siswa dan siswi MTsN 1 Kota Bima pada ajang internasional di Malaysia baru-baru ini,” tandas Abdul Gani, S.Ag, Kepala MTsN 1 Kota Bima.

Kegiatan penyambutan berlangsung di halaman kantor Kementerian Agama kota Bima dan diterima oleh Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama kota Bima Drs. H. Furqan Ar Roka didampingi Ketua komite MTsN 1 kota Bima Drs. Mahmud, S.H beserta Kepala MAN 2 Kota Bima Muslihah, S. Pd, Kepala MTsN 1 Kota Bima yang diwakili Waka Sarpras MTsN 1 Kota Bima Drs. Muhtar H. Sarujin. Para Pembina Tim Robotik Dan seluruh pengawas Madrasah Kemenag Kota Bima

Untuk meraih prestasi ini tentunya tak mudah. Setelah melalui proses latihan dan pembinaan rutin di madrasah serta dukungan yang luar biasa dari pimpinan madrasah serta keluarga besar lingkup kementerian agama kota Bima, akhirnya madrasah yang dijuluki madrasah demgan tradisi prestasi ini mampu memberikan hasil yang terbaik.

“Alhamdulillah kita bisa mendapatkan juara, semua ini tak lepas dari partisipasi para orang tua siswa dan pembina, kepala sekolah, kemenag kota Bima, serta antusiasme anak-anak didik kami sendiri,” ujar M. Anis Fuady dan Husnul selaku pembina.

January 26, 2024

0 responses on "Juara Dunia, Delegasi MTsN 1 Kota Bima di Arak Keliling Kota Bima"

Leave a Message

MTs Negeri 1 Kota Bima. 2018. Powered by Bimasoft